Ceker Mercon: Kuliner Pedas yang Membakar Lidah dan Menggoyang Selera

Siap-siap terbakar nikmat Ceker Mercon kami hadir dengan rasa pedas yang nendang, bumbu rempah khas, dan tekstur empuk yang bikin nagih. -Fhoto: Istimewa-
Tren ceker mercon yang terus meningkat tidak luput dari perhatian pelaku UMKM.
Banyak yang mulai membuka usaha kuliner khusus menjual ceker mercon, baik dalam bentuk warung kaki lima, usaha rumahan, hingga dijual secara daring melalui aplikasi pesan antar makanan.
BACA JUGA:Sayur Asem : Sajian Segar yang Penuh Rasa dan Khasiat
BACA JUGA:Bakso, Ikon Kuliner Nusantara yang Tak Pernah Kehilangan Penggemar
Salah satu contohnya adalah “Ceker Mercon Bu Tina” di kawasan Depok, yang kini mampu menjual hingga 300 porsi per hari.
“Awalnya cuma masak untuk keluarga.
Tapi karena banyak yang suka, saya mulai jualan online. Alhamdulillah sekarang punya dua cabang,” ujar Bu Tina.
Bisnis ceker mercon juga mengalami inovasi dari segi penyajian.
Selain dijual dalam bentuk makanan siap santap, banyak juga pelaku usaha yang menjual ceker mercon beku (frozen food) yang bisa disimpan dan dimasak kembali di rumah.
Hal ini memudahkan konsumen yang ingin menikmati kelezatan ceker mercon kapan saja.
Meski populer, tidak semua orang bisa menikmati ceker mercon.
Tingkat kepedasan yang ekstrem bisa menyebabkan gangguan lambung bagi sebagian orang.
Oleh karena itu, banyak penjual kini menyediakan pilihan level pedas, mulai dari “level bayi” hingga “level setan”.
Ahli gizi, dr. Aditya Kusuma, menyarankan agar konsumsi makanan super pedas seperti ceker mercon dilakukan dengan bijak.
“Cabai memiliki manfaat bagi kesehatan, seperti meningkatkan metabolisme.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: