Kue Srikaya, Warisan Rasa Tradisional yang Kembali Diminati

Kue Srikaya : Warisan Rasa yang Tak Lekang oleh Waktu -Fhoto: Istimewa-
“Kue ini dulunya hanya disajikan saat acara penting, seperti kenduri adat, pesta pernikahan, atau menyambut tamu kehormatan,” ungkap Nurhayati (58), seorang pembuat kue tradisional asal Siak, Riau.
Ia telah membuat Kue Srikaya secara turun-temurun dari ibunya sejak tahun 1980-an.
Menariknya, dalam beberapa tahun terakhir, Kue Srikaya mulai naik daun kembali, terutama di kalangan generasi muda.
Media sosial berperan besar dalam mempopulerkan kembali makanan tradisional ini.
BACA JUGA:Serabi : Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Zaman, Kembali Populer di Kalangan Milenial
BACA JUGA:Bakwan, Camilan Rakyat yang Tak Lekang oleh Waktu
Foto-foto estetik sajian Kue Srikaya yang tampil menarik di Instagram dan TikTok mendorong rasa penasaran sekaligus kebanggaan terhadap kuliner lokal.
Salah satu pelopor kebangkitan ini adalah akun TikTok @rasatradisi yang rutin membagikan resep-resep kue Melayu, termasuk Kue Srikaya.
Video pembuatan Srikaya versi modern dengan tampilan kekinian telah ditonton lebih dari 1 juta kali.
Tak sedikit generasi milenial dan Gen Z yang mencoba membuatnya sendiri di rumah.
“Saya dulu tahunya kue ini makanan nenek-nenek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: