Awug, Kelezatan Tradisional Sunda yang Masih Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi

Awug, Kelezatan Tradisional Sunda yang Masih Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi

Awug, Kelezatan Tradisional Sunda yang Masih Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi-Fhoto: Istimewa-

Tantangan dan Harapan

 

Meski masih eksis, keberlangsungan Awug sebagai makanan tradisional tetap menghadapi tantangan.

Regenerasi pembuat Awug masih minim karena proses pembuatannya dianggap merepotkan dan kurang menguntungkan secara ekonomi.

 

Namun, dengan dukungan teknologi, media sosial, dan inovasi produk, harapan untuk menjaga eksistensi Awug tetap terbuka lebar.

 

Bagi masyarakat Sunda dan pecinta kuliner tradisional, Awug bukan hanya makanan.

Ia adalah simbol warisan, rasa, dan kenangan—yang layak untuk terus hidup dan dikenang, di setiap lapisan masyarakat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: