Angka indeks glikemik yang rendah pada singkong membuatnya lebih lambat untuk dicerna, sehingga tidak mengakibatkan kenaikan gula darah secara tiba-tiba setelah makan.
9. Menjaga kesehatan mata
Mengonsumsi singkong dengan takaran yang pas dapat membantu tubuh dengan vitamin dan mineral yang dibutuhkan. Singkong dapat membantu meningkatkan penglihatan, juga dapat mencegah terjadinya kebutaan atau gangguan penglihatan.
10. Mengatasi cacingan
Mengonsumsi singkong rebus dapat membantu mengatasi masalah cacingan dan parasit berbahaya di perut dan usus manusia. Akar singkong membantu menghilangkan cacing di usus dan menjaga kesehatan tubuh
11. Meningkatkan kesehatan tulang
Singkong mengandung beberapa mineral penting seperti kalsium, magnesium, dan fosfor yang berperan dalam menjaga kekuatan dan kepadatan tulang.
Kalsium merupakan komponen utama dalam tulang, sedangkan magnesium membantu penyerapan kalsium dan fosfor untuk membangun tulang yang kuat.