Vitamin C yang terdapat pada kecang panjang merupakan antioksidan yang dapat mencegah kerusakan akibat radikal bebas, polutan, serta bahan kimia beracun. Penumpukan radikal bebas dapat menyebabkan penyakit jantung, kanker serta artritis
9. Mencegah kanker
Kekurangan folat dapat menyebabkan kanker usus besar, kanker payudara, kanker serviks, kanker paru-paru serta kanker otak. Asupan makanan yang kaya akan folat seperti kacang panjang, dapat mencegah perkembangan kanker.
10. Menyehatkan jantung
Selain mencegah tumbuhnya sel kanker, kacang panjang juga bermanfaat dalam membantu meningkatkan kesehatan jantung karena kandungan asam folatnya.
BACA JUGA:9 Fakta Unik Daun Bawang bagi Kesehatan : Nomor 5 Paling Banyak Diidap Masyarakat
BACA JUGA:Enzym Belimbing Wuluh, Inovasi Kreatif Kearifan Lokal dalam Menjaga Lingkungan dan Kesehatan
Asam folat membantu menurunkan homosistein yang merupakan penumpukan protein yang dapat meningkatkan kemungkinan stroke dan serangan jantung.