7. Menurunkan risiko asam urat
Menurut studi Journal af Advance Research, asam urat merupakan penyakit sistemik yang diakibatkan oleh pengendapan kristal monosodium urat (MSU) di jaringan.
Peningkatan serum asam urat (SUA) di atas ambang tententu merupakan syarat untuk pembentukan kristal asam urat.
Penderita asam urat dapat mencoba mengonsumsi kacang panjang, Hasil penelitian menyebutkan salah satu manfaat kacang panjang adalah menurunkan risiko asam urat.
Kandungan vitamin C yang terdapat pada kacang panjang dapat menurunkan asa urat. Melansir healthbenefitstines.com menyebutkan bahwa, mengonsumsi 1.000-1.499 mg vitamin C dapat menurunkan asam urat hingga 31 persen.
BACA JUGA:Manfaat Daun Talas Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya
BACA JUGA:Manfaat Daun Singkong Bagi Kesehatan, Salah Satunya Untuk Ibu Hamil
8. Menghalangi dampak radikal bebas
Kacang panjang juga dapat menghalangi dampak radikal bebas. Hal ini dikarenakan kacang panjang merupakan sumber antioksidan yang baik dan bermanfaat dalam mencegah dan memerangi radikal bebas.