KESEHATAN, PALPOS.ID- Sawi putih (Brassica Rapa) adalah sayuran yang biasa diolah menjadi menu makanan pendamping nasi, seperti capcay atau sup bening.
Sayuran ini berasal dari Cina dan Asia Timur. Ciri-ciri fisik sayuran ini adalah batang berwarna putih serta daun berwarna hijau muda dengan ukuran bervariasi.
Sawi putih banyak digemari masyarakat di Indonesia, selain karena muda diolah, enak rasanya, juga menjadi sumber vitamin dan mineral.
BACA JUGA:Program DCE Tahun Ke-3 Telkomsel: Dorong UKM Tingkatkan Kemampuan Digital
Menurut dr. Damar Upahita seperti yang dilansir Hello Sehat, berikut kandungan gizi dalam sawi putih dihitung per 100 gram.
Kalori: 9
Air: 96,6 gram
Protein: 1,0 gram
Karbohidrat:1,7 gram
Kalsium:56 gram
Serat: 0,8 gram
Fosfor: 42 mg
Zat besi: 1,1 mg
BACA JUGA:Kemendagri Puji Penerapan SIPD Daring Terintegrasi Kabupaten Muara Enim