Sebagai sumber kalsium yang baik, kolang-kaling dapat membantu menjaga kesehatan dan kekuatan tulang, mencegah risiko osteoporosis.
4. Mencegah dehidrasi
Kandungan air dan serat dalam kolang-kaling, bersama dengan vitamin dan mineral lainnya, membuatnya efektif dalam mencegah dehidrasi atau kekurangan cairan dalam tubuh.
5. Mencegah anemia
Kolang-kaling mengandung zat besi, yang diperlukan untuk produksi hemoglobin. Hemoglobin sangat penting untuk pasokan oksigen ke seluruh tubuh, dan cukupnya zat besi dapat mencegah anemia.
6. Sumber vitamin
Kolang-kaling kaya akan zat gizi, termasuk vitamin A, vitamin B7, asam folat, zat besi, kalium, zink, serta vitamin lainnya. Konsumsi kolang-kaling membantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral tubuh.
BACA JUGA:Aromaterapi Modern: Mendalami Jenis Minyak dan Manfaatnya untuk Kesehatan Fisik dan Mental
BACA JUGA:Rahasia Obat Herbal Ampuh untuk Mengatasi Batuk Kering: Temukan Kesehatan di Rumah Kamu
7. Menjaga kadar gula darah
Teksturnya yang kenyal membuat kolang-kaling menjadi pilihan tepat sebagai pelengkap hidangan manis, membantu menjaga kadar gula darah, terutama saat berbuka puasa.
8. Baik untuk kesehatan kulit
Kolang-kaling memiliki efek menenangkan pada kulit, dapat mengurangi peradangan dan gatal, terutama pada kondisi cuaca panas. Getah kolang-kaling juga dapat diaplikasikan pada biang keringat.
9. Sebagai sumber energi
Kandungan karbohidrat dalam kolang-kaling menjadikannya sumber energi yang baik. Konsumsi kolang-kaling dapat membantu meningkatkan energi dan keberlanjutan selama aktivitas sehari-hari.
10. Sebagai sumber mineral