Bagaimana Membuat Cumi Goreng Crispy yang Gurih dan Tidak Alot? Ini Resep Rahasianya..

Minggu 07-01-2024,17:45 WIB
Reporter : Erika
Editor : Romi

- Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Puding Buah Santapan Manis Sehat yang Tampil Menggiurkan

BACA JUGA:Kue Ongol-Ongol: Lezatnya Hidangan Tradisional yang Kembali Populer

Cara Membuat:

1. Siapkan Bahan

- Pastikan cumi telah dibersihkan dengan baik, dan sisihkan.

- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk besar. Aduk rata.

2. Lapisi Cumi dengan Tepung

Gulingkan potongan cumi ke dalam campuran tepung hingga semua permukaannya tertutup dengan rata. 

Pastikan setiap sisi terlapisi dengan baik.

BACA JUGA:Sate Ikan Segar: Resep Lezat dan Sederhana untuk Dinikmati di Rumah

BACA JUGA:Sate Ikan: Keajaiban Kuliner yang Membuat Lidah Terpenyap dan Dunia Terpukau

3. Celupkan ke Telur

- Celupkan potongan cumi yang sudah dilapisi tepung ke dalam telur yang telah dikocok lepas. Pastikan semua bagian terkena telur.

4. Gulingkan Kembali dalam Tepung

- Setelah dicelupkan ke telur, gulingkan kembali cumi dalam campuran tepung hingga terlapisi dengan baik.

Kategori :