Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin

Kamis 11-01-2024,07:15 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

Asam folat dalam kangkung memiliki peran krusial dalam mencegah cacat tabung saraf pada janin. Kekurangan asam folat dapat meningkatkan risiko cacat lahir.

BACA JUGA:Mengkudu Bisa Bikin Wajah Awet Muda dan Glowing : Yuk Cari Tahu Caranya !

BACA JUGA:Pembentukan Kabupaten Pantai Timur Sumsel Dukung Pemerataan Pembangunan di Kabupaten OKI

7. Meredakan Nyeri dan Pegal Saat Hamil

Kandungan nutrisi dalam kangkung, terutama kalsium, dapat membantu meredakan nyeri dan pegal pada tubuh ibu hamil.

Catatan Penting untuk Konsumsi Kangkung

Meskipun kangkung memiliki sejumlah manfaat, ibu hamil perlu memperhatikan beberapa catatan penting:

BACA JUGA:Mengandung Serat yang Cukup Tinggi, Durian Semakin Nikmat Dikonsumsi untuk Pencernaan Lebih Sehat

BACA JUGA:Peringatan Keras, Buah Nangka Bisa Bikin Ibu Hamil Kontraksi Dini Bahkan Keguguran

1. Konsumsi dengan Bijak

Konsumsilah kangkung dalam jumlah yang seimbang. Jangan berlebihan, terutama jika terdapat riwayat gangguan ginjal atau masalah penyerapan kalsium.

2. Cuci Bersih Sebelum Dimasak

Pastikan untuk mencuci kangkung secara bersih sebelum dimasak untuk menghilangkan kotoran dan bakteri yang mungkin ada pada daunnya.

BACA JUGA:Asam Jawa Kaya Akan Nutrisi, Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Tips Kepribadian: Hati-Hati Jangan Salah Pilih, Ini Beda Teman yang Tulus dengan yang Modus dan Hanya Kepo

3. Variasi dalam Pola Makan

Kategori :