Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin

Kamis 11-01-2024,07:15 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

2. Asam Folat

BACA JUGA:Ingin Miliki Jantung Sehat? Lakukan 11 Langkah Sederhana Ini Agar Jantung Anda Sehat dan Terawat

BACA JUGA:Tenyata Bukan Hanya untuk Masakan, Daun Pandan Punya Khasiat Melembapkan Kulit, Wajah Jadi Mulus..

Asam folat, atau vitamin B9, sangat vital untuk perkembangan janin. 

Ini membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang sedang berkembang. 

Asam folat juga membantu dalam produksi sel darah merah dan dapat mengurangi risiko anemia pada ibu hamil.

3. Vitamin A dan C

BACA JUGA:Apa Keuntungan Budidaya Sayur Kangkung Organik bagi Kesehatan dan Lingkungan?

BACA JUGA:Punya Riwayat Diabetes, Konsumsi Wortel Bagus loh ! Menjaga Gula Darah Agar Tetap Normal

Vitamin A penting untuk kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin C 

berperan sebagai antioksidan yang mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh menyerap zat besi.

Kendala Konsumsi Kangkung oleh Ibu Hamil

Meskipun kangkung memiliki banyak manfaat, ibu hamil perlu memperhatikan beberapa hal terkait konsumsi sayuran ini. 

BACA JUGA:Perjalanan Pembentukan Provinsi Kotawaringin: Pemekaran dan Aspirasi Masyarakat Kalimantan Tengah

BACA JUGA:3 Teknologi Inovasi Infinix 2024 : E-Color Shift, Air Charge, dan Extreme-Temp Battery, Simak Keunggulannya !

Kangkung mengandung asam oksalat yang cukup tinggi. 

Kategori :