Penderita Ginjal dan Rheumatik Dilarang Konsumsi Buah Kundur? Baca di Sini Alasannya

Selasa 20-02-2024,15:13 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

• Seng: 0,058 mg

• Sodium: 111 mg

• Zinc: 0,61 mg

• Vitamin A: 0

• Vitamin B1: 0,04 mg

• Vitamin B2: 0,11 mg

• Vitamin B3: 0,4 mg

• Vitamin B5: 0,133 mg

• Vitamin B6: 0,035 mg

• Vitamin C: 14 mg

Manfaat buah kundur bagi Kesehatan

BACA JUGA:Eksplorasi Kesehatan Lambung: Rahasia Ekstrak Buah Belimbing yang Mengagumkan

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Kesehatan Sendi: Daun Belimbing, Senyawa Fitokimia, dan Transformasi Perawatan Tradisional

1. Dapat mendinginkan tubuh: Kandungan air yang tinggi yang terdapat dalam buah kundur dapat mengatasi gejala panas dalam, demam, radang tenggorokan, dan bibir pecah-pecah.

2. Menurunkan kolesterol: Kandungan serat yang tinggi pada buah kundur dapat membantu menyerap karbohidrat dan lemak dalam tubuh, serta membantu pembuangan sisa-sisa zat makanan yang telah diserap tubuh dalam bentuk tinja.

3. Menurunkan gula darah: Buah kundru juga dapat menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus.

Kategori :