• Seng: 0,058 mg
• Sodium: 111 mg
• Zinc: 0,61 mg
• Vitamin A: 0
• Vitamin B1: 0,04 mg
• Vitamin B2: 0,11 mg
• Vitamin B3: 0,4 mg
• Vitamin B5: 0,133 mg
• Vitamin B6: 0,035 mg
• Vitamin C: 14 mg
Manfaat buah kundur bagi Kesehatan
BACA JUGA:Eksplorasi Kesehatan Lambung: Rahasia Ekstrak Buah Belimbing yang Mengagumkan
1. Dapat mendinginkan tubuh: Kandungan air yang tinggi yang terdapat dalam buah kundur dapat mengatasi gejala panas dalam, demam, radang tenggorokan, dan bibir pecah-pecah.
2. Menurunkan kolesterol: Kandungan serat yang tinggi pada buah kundur dapat membantu menyerap karbohidrat dan lemak dalam tubuh, serta membantu pembuangan sisa-sisa zat makanan yang telah diserap tubuh dalam bentuk tinja.
3. Menurunkan gula darah: Buah kundru juga dapat menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus.