8. Sumber stamina
Vitamin B12 yang terdapat dalam tiram membantu meningkatkan energi tubuh. Zat besi dalam tiram juga membantu mengangkut oksigen ke sel-sel tubuh.
9. Mencegah anemia
Kandungan zat besi dan vitamin B12 yang terdapat dalam tiram membantu mencegah anemia dan meningkatkan jumlah sel darah merah dalam tubuh.
10. Kesehatan kulit
Mineral seng yang terdapat dalam tiram membantu memperbaiki kulit dengan meningkatkan produksi kolagen. Ini membantu menjaga kekenyalan kulit dan mengurangi garis-garis halus.
11. Menjaga penglihatan mata
Tiram kaya akan seng, mineral yang penting untuk pembentukan pigmen mata. Kadar seng yang cukup dalam tubuh juga diperlukan untuk menjaga kesehatan mata.
BACA JUGA:Tempe: Makanan Tradisional Indonesia yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Ini Dia 8 Manfaat Kemiri Bagi Kesehatan dan Kecantikan
12. Mempercepat penyembuhan luka
Tingginya kandungan seng yang terdapat dalam tiram membantu dalam penyembuhan luka. Ini juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.
13. Melancarkan peredaran darah
Zat besi dalam tiram membantu dalam pembentukan sel darah merah dan meningkatkan peredaran darah dalam tubuh.
Meskipun kaya akan manfaat, tiram mentah dapat menyebabkan risiko kesehatan seperti infeksi bakteri.
Oleh karena itu, penting untuk memasak tiram dengan benar. Beberapa tips saat memasak tiram meliputi: