Manfaat Sawo Ijo (Kenitu) untuk Kesehatan Buah Lokal yang Penuh Gizi dan Kaya Manfaat

Kenali manfaat luar biasa dari sawo ijo Kaya vitamin C, serat, dan antioksidan, buah lokal ini bisa bantu jaga kesehatan tubuh, pencernaan, dan kulitmu.-Foto: [email protected]
PALPOS.ID - Sawo ijo, atau yang dikenal dengan nama kenitu di beberapa daerah, merupakan buah lokal yang tumbuh di berbagai kawasan tropis, termasuk Indonesia.
Dengan kulit berwarna hijau dan daging buah yang lembut dan manis, sawo ijo sering kali diabaikan dibandingkan dengan buah-buah tropis lainnya yang lebih populer.
Padahal, buah yang memiliki rasa manis ini menyimpan banyak manfaat kesehatan yang belum banyak diketahui masyarakat.
1. Kaya akan Nutrisi dan Vitamin
BACA JUGA:Pohon Tin Red Israel Keajaiban Alam yang Menjanjikan Beragam Manfaat
BACA JUGA:Manfaat Buah Alpukat Aligator untuk Kesehatan
Sawo ijo mengandung beragam nutrisi yang sangat penting bagi tubuh.
Buah ini kaya akan vitamin C, yang berfungsi sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh.
Vitamin C juga berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh, mempercepat penyembuhan luka, dan membantu produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit, pembuluh darah, dan jaringan ikat lainnya.
Selain itu, sawo ijo mengandung vitamin A yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Manfaat dan Keunikan Buah Pitaya: Si Pink yang Menyegarkan
BACA JUGA:Bisa Mengontrol Kadar Gula Darah, Ini 10 Manfaat Buah Manggis Bagi Kesehatan!
Buah ini juga kaya akan vitamin B kompleks, termasuk B1 (tiamin), B2 (riboflavin), B3 (niasin), dan B5 (asam pantotenat), yang berfungsi untuk meningkatkan metabolisme tubuh, mendukung produksi energi, dan menjaga kesehatan saraf.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: