Menjelajahi Rasa Kari Hijau: Perpaduan Eksotik dari Dapur Thailand

Jumat 30-05-2025,10:41 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

Cabai hijau (besar maupun kecil)

BACA JUGA:Takoyaki : Jajanan Khas Jepang yang Kian Populer di Indonesia

BACA JUGA:Ramen : Hidangan Ikonik Jepang yang Mendunia

Bawang putih

Bawang merah

Ketumbar

Jintan

Kulit jeruk purut

Akar ketumbar

Lengkuas

Serai

Terasi (shrimp paste)

Setelah pasta jadi, dimasak bersama santan kental dan daging pilihan seperti ayam, daging sapi, atau ikan.

Tak lupa tambahan terung bulat khas Thailand, daun kemangi, dan daun jeruk purut yang memperkaya aroma dan tekstur.

Kari hijau menyuguhkan harmoni rasa yang unik.

Di satu sisi, pedasnya terasa tajam berkat cabai segar, namun diimbangi dengan kelembutan santan dan aroma daun-daunan tropis.

Kategori :