14 Jenis Makanan Ini Hanya Ada di Sumatera Selatan, Dicoba Yok
![14 Jenis Makanan Ini Hanya Ada di Sumatera Selatan, Dicoba Yok](https://palpos.disway.id/upload/1841b67cfe877a106d50eaf0c89db88c.jpeg)
Makanan khas Palembang Sumatera Selatan.--Grid.id
Laksan juga merupakan makanan khas Sumsel, laksan terbuat dari tepung sagu serta ikan giling.
Laksan disajikan dengan kuah santan ditambah dengan cabai merah, sehingga warnanya merah merona menggugah selera, serta bumbu lainnya.
8. Celimpungan
Makanan khas Sumsel, khususnya Kota Palembang, hampir semuanya mengunakan tepung sagu dan ikan giling, begitu juga halnya dngan celimpungan.
Cara pemyajian celimpungan hampir sama dengan laksan, hanya saja laksan disajikan dengan kuah santan yang tidak diberi cabai, kuahnya kental dan berwarna kuning.
BACA JUGA:Pertamina Wujudkan Energy Berkeadlian di Lubuk Seminung Lampung Barat Melalui Program BBM Satu Harga
9. Martabak HAR
Martabak yng satu ini jangan dilewatkan kalau berkunjung ke Palembang.
Martabak HAR sendiri merupakan singkatan dari nama pemiliknya, Haji Abdul Razak (HAR) saudagar Palembang keturunan India
Martabak HAR sudah ada di Kota Palembang sejak tahun 1947, yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Palembang.
Martabak HAR dibuat menggunakan bahan dasar tepung terigu, yang diberi telur ayam atau telur bebek, kuahnya berbahan kari kambing dicampur kentang.
10. Pindang
Masakan pindang merupakan makanan khas Sumsel, pindang tak hanya terbuat dari ikan, udang, tetapi juga dari tulang sapi.
Bumbu pindang sangat sederhana seperti serai,kunyit, lengkuas, cabai, asam kandis, bawang merah, bawang putih serta daun salam.
BACA JUGA:Mulai 1 Juli Semua OPD Muba Wajib e Office
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: orami.co.id