Menyingkap Kelezatan Tersembunyi : 7 Makanan Khas Palembang yang Jarang Diketahui Orang Lain
Kelezatan 7 kuliner khas Palembang yang banyak belum diketahui orang--
Gelorak Mi Rebus adalah perpaduan unik antara mi rebus dan gelorak, yakni semacam saus kental yang terbuat dari campuran ikan tenggiri, bumbu-bumbu, dan santan.
Rasanya yang kaya dan gurih membuat hidangan ini selalu dinantikan oleh pecinta kuliner Palembang.
4. Tekwan Sotong
Berbeda dengan tekwan pada umumnya, Tekwan Sotong menggunakan bahan utama cumi-cumi atau sotong.
Sup ikan dengan tambahan sotong, bakso ikan, dan mie ini memberikan sensasi berbeda yang patut dicoba.
5. Pindang Patin Tempoyak
Pindang Patin Tempoyak adalah olahan ikan patin yang dimasak dalam kuah pindang dengan tambahan tempoyak, yakni hasil fermentasi durian.
Perpaduan rasa asam dari pindang dan kecut dari tempoyak menciptakan cita rasa unik yang tak dapat ditolak.
6. Laksan
Laksan adalah makanan khas Palembang berupa mi dari sagu yang disajikan dengan kuah santan kental yang gurih.
Ditambah dengan irisan ketupat, telur rebus, ikan, dan kerupuk, menjadikan Laksan hidangan yang mengenyangkan dan lezat.
7. Kuluban
Kuluban adalah hidangan khas yang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah dan kelapa parut.
Hidangan ini memiliki cita rasa pedas dan gurih yang memukau selera.
Selain itu, ada pula sejumlah hidangan lain seperti Tempoyak Gulai Itik, Gulai Ikan Patin Duren, dan Ketupat Kemplang yang juga patut dicicipi ketika mengunjungi Palembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: