Kelezatan Kue Nastar: Resep Tradisional yang Memikat Lidah

Kelezatan Kue Nastar: Resep Tradisional yang Memikat Lidah

Kelezatan Kue Nastar: Resep Tradisional yang Memikat Lidah -foto : tangkapan layar ig, bibasnacks--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Kue nastar yang memiliki rasa manis dan kelembutan yang khas, kembali meraih popularitas sebagai salah satu kue kering favorit di kalangan masyarakat.

Resep tradisional kue nastar yang turun-temurun kini dapat ditemukan dan dinikmati oleh siapa pun memungkinkan untuk menikmati kelezatannya di rumah.

BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Roti Cane di Rumah dengan Resep Praktis dan Sederhana

BACA JUGA:Fenomena Kuliner

Kue nastar adalah kue kering yang biasa disajikan pada berbagai momen spesial seperti perayaan Idul Fitri atau Natal namun, kini kue ini juga menjadi camilan populer sehari-hari.

Berikut adalah resep tradisional kue nastar yang bisa diikuti untuk menciptakan kudapan istimewa di rumah :

BACA JUGA:Inovasi Baru di Dunia Kuliner, Nasi Berwarna dari Bunga Telang Sajian Unik dengan Manfaat Kesehatan

BACA JUGA:Cara Mengonsumsi Bunga Telang untuk Kegunaan yang Beragam

Bahan-bahan :

- 250 gram mentega

- 100 gram gula halus

- 2 butir kuning telur

BACA JUGA:Pizza Bluberry Menghadirkan Sensasi Rasa Baru Bagi Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Kelezatan Terbaru Ice Cream Bluberry yang Membuat Sensasi Lumer di Mulut

- 400 gram tepung terigu

- 50 gram susu bubuk

- 1/2 sendok teh baking powder

- 1/4 sendok teh garam

- Selai nanas secukupnya

BACA JUGA:Kreasikan Buat Ice Cream Durian yang Lumer: Sesuai Imajinasimu, Berikut Cara Membuat Ice Cream Durian

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dunia Ice Cream yang Menggoda Lidah

Cara membuat :

1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.

2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.

3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam terus aduk rata hingga menjadi adonan kalis.

BACA JUGA:Tips Memilih Durian yang Tepat untuk Membuat Pancake Durian yang Lezat

BACA JUGA:Efek Positif dari Popularitas Pancake Durian Terhadap Industri Durian

4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, dan pipihkan isi dengan selai nanas di tengahnya lalu bentuk bulat kembali.

5. Letakkan kue di atas loyang yang telah diolesi mentega dan taburi tepung.

6. Panaskan oven, lalu panggang kue pada suhu 150 derajat Celcius hingga matang selama kira-kira 20-25 menit.

BACA JUGA:Mengungkap Pesona Pancake Durian Manis-Gurih dari Kombinasi Unik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: