Makanan yang Wajib Dihindari Setelah Usia 50 Tahun

Makanan yang Wajib Dihindari Setelah Usia 50 Tahun

Makanan yang Wajib Dihindari Setelah Usia 50 Tahun-foto : screenshot Geriatri.id-

Pilihlah karbohidrat kompleks, seperti quinoa atau ubi jalar, untuk menjaga tingkat gula darah tetap stabil.

Strategi Makan Sehat di Usia 50

BACA JUGA:Aparat Gabungan Awasi Penutupan Ilegal Refinery, Kabag Ops : Kalau tak Dilaksanakan Diambil Penindakkan Hukum

BACA JUGA: Melampaui Batas ! Suzuki Augusta Bikin Fortuner Ciut : Mesin Bertenaga dan Efisiensi Menggila

1. Konsumsi Protein Berkualitas Tinggi

Protein diperlukan untuk menjaga massa otot yang cenderung menurun seiring bertambahnya usia.

Pilih sumber protein berkualitas tinggi, seperti daging tanpa lemak, ikan, telur, dan produk susu rendah lemak.

2. Sumber Lemak Sehat

BACA JUGA:realme GT Neo 3 : Ponsel Canggih, Daya Super Cepat dan Desain Eksklusif

BACA JUGA:Realme C67: Pinnacle of Innovation – Kamera 108MP, Performa Superior, dan Fitur Canggih

Pilih lemak sehat, seperti omega-3 yang ditemukan dalam ikan berlemak, alpukat, dan kacang-kacangan.

Lemak sehat dapat mendukung kesehatan jantung dan fungsi otak.

3. Serat dari Buah dan Sayuran

Konsumsi buah-buahan dan sayuran yang kaya serat membantu menjaga pencernaan yang sehat, mengontrol berat badan, dan mengurangi risiko penyakit usus besar.

BACA JUGA:Mengulas Mendalam iQOO Z7 5G: Keindahan Fotografi dan Performa 5G yang Menggelegar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: