Tingkatkan Perlindungan Tubuh Anda: Strategi Praktis dengan Makanan Pencegah Kanker
Tingkatkan Perlindungan Tubuh Anda: Strategi Praktis dengan Makanan Pencegah Kanker. Fhoto ; Pixabay.com---
Mengonsumsi berbagai buah beri secara teratur dapat memberikan manfaat perlindungan yang baik.
BACA JUGA:Memiliki Rasa yang Manis, Ternyata Kulit Buah Anggur juga Dapat Menekan Perkembangan Kanker Loh!
BACA JUGA:Tingginya Angka Penderita Kanker Payudara di Indonesia, Lovepink Bergerak !
3. Ikan Berlemak
Ikan berlemak seperti salmon, sarden, dan mackerel kaya akan asam lemak omega-3.
Asam lemak ini telah terbukti memiliki efek anti-inflamasi dan dapat membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker.
Omega-3 juga diyakini dapat memengaruhi ekspresi gen dalam sel, memperlambat pertumbuhan sel kanker, dan mengurangi risiko metastasis.
BACA JUGA:Cegah Kanker dengan Minum Rebusan Keladi Tikus, Bisa Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker
4. Teh Hijau
Teh hijau telah lama dikenal karena kandungan antioksidannya yang tinggi, terutama katekin.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa katekin dalam teh hijau dapat memiliki efek anti-kanker dengan menghambat pertumbuhan sel kanker dan merangsang apoptosis.
Minum teh hijau secara teratur dapat menjadi kebiasaan sehat yang membantu dalam menjaga kesehatan dan melindungi tubuh dari risiko kanker.
BACA JUGA:Daun Jarak: Tanaman Ajaib Bermanfaat Untuk Mengurangi Risiko Kanker Payudara
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: