Nikmati Sayur Kecipir Untuk Menyehatkan Tulang dan Gigi
Nikmati Sayur Kecipir Untuk Menyehatkan Tulang dan Gigi.-Palpos.id-Foto tangkapan layar market online
KESEHATAN, PALPOS.ID - Kecipir atau juga yang lebih dikenal sebagai sayur cikri, biasanya sering digunakan sebagai lalapan.
Kecipir juga ternyata banyak manfaatnya bagi Kesehatan.
Nama kecipir sendiri lebih akrab di telinga, diambil dari bentuknya yang mirip kue kering kecipir.
Kecipir tumbuh menjalar dan sering ditemukan di daerah tropis dengan iklim hangat.
BACA JUGA:Antioksidan dan Serat Tinggi: Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Buah Matoa
BACA JUGA:Peach Gum: Rahasia Superfood untuk Kesehatan Kulit dan Kesejahteraan
Di Indonesia, kecipir umumnya diolah dengan cara dikukus atau direbus sebelum dihidangkan, dan sering dijadikan lalapan yang menyegarkan.
Kandungan nutrisi pada kecipir
Kecipir tak hanya lezat untuk dijadikan lalapan, tetapi juga kaya akan berbagai nutrisi yang penting untuk kesehatan.
Berikut nutrisi yang terdapat pada kecipir:
• Karbohidrat: Sumber energi utama yang diperlukan tubuh untuk beraktivitas sehari-hari.
BACA JUGA:Anda Penggemar Buah Sukun? Ternyata Buah Sukun Banyak Manfaatnya Untuk Kesehatan Loh..
• Lemak: Penting untuk fungsi tubuh yang optimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: