Memahami Tepung Sagu: Keunikan, Penggunaan, dan Manfaatnya dalam Kuliner dan Industri Pangan

Sagu Dapat Mencegah Penggumpalan Darah dan Memutihkan Kulit.-Palpos.id-foto : tangkapan layar ig, kembangloyangkembangloyang-
Karena sifatnya yang mudah larut dalam air tepung sagu juga sering digunakan dalam industri pengolahan makanan untuk merubah tekstur dan struktur produk.
BACA JUGA:Bolu Macan: Lezatnya Kue Tradisional yang Memikat Lidah
BACA JUGA:Buah Lay Durian: Kelezatan Durian Khas Kalimantan yang Mendunia
Sagu mengandung karbohidrat kompleks dan relatif rendah protein.
Tidak seperti beberapa bahan makanan yang lebih umum digunakan seperti tepung terigu, tepung sagu hampir tidak mengandung gluten yang membuatnya lebih mudah dicerna oleh beberapa orang yang memiliki sensitivitas terhadap protein gluten.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: