Resep Mudah dan Lezat Celimpungan: Takjil Tradisional Palembang yang Menggugah Selera
![Resep Mudah dan Lezat Celimpungan: Takjil Tradisional Palembang yang Menggugah Selera](https://palpos.disway.id/upload/a1ce090bf883b6172e3a0b803f60ac3f.jpg)
--
BACA JUGA:Memanjakan Lidah dengan Kelezatan Lemet Singkong: Resep Sederhana untuk Dicoba di Rumah
Cara buat:
Siapkan baskom, masukan ikan gabus giling, tambahkan air 300 ml, lalu aduk, kemudian masukan putih telur, penyedap rasa, garam
dan gula serta bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata, ketika sudah rata masukan sagu, lalu diaduk kembali hingga semua tercampur.
Kemudian siapkan panci
masukan air secukupnya, ambil sedikit bahan adonan, bentuk menyerupai seperti tekwan (ukuran celimpungan lebih besar), tunggu hingga matang, adonan naik ke atas.
BACA JUGA:Menyelami Kelezatan Tradisi: Resep Kue Apem Gula Merah yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Tips dan Trik cara menciptakan sensasi gurih keripik bawang dengan resep sederhana?
Bahan kuah:
Bawang putih
Bawang merah
Jahe
Laos
Kunyit
Ketumbar
Kemiri
Daun salam
Daun kucay
Santan 100 ml
Penyedap rasa
Kaldu ayam atau sapi
Garam
Gula
BACA JUGA:Menyajikan Kelezatan Tradisional Resep Oseng Tempe di Dapur Anda
BACA JUGA:Tips dan Trik cara menciptakan sensasi gurih keripik bawang dengan resep sederhana?
Cara memasak:
Haluskan semua bumbu kecuali daun kucay dan daun salam, jika sudah halus siapkan wajan, masukan minyak goreng, kemudian masukan bumbu, tumis hingga harum.
Lalu masukan santan, penyedap rasa, garam dan gula, aduk, kemudian masukan celimpungan
tunggu hingga masak. jika sudah masak, celimpungan siap dihidangkan. ***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: