Melangkah ke Dunia Kuliner Unik Indonesia: Mendalami Kekayaan Budaya dan Kreativitas Kuliner Nusantara

Melangkah ke Dunia Kuliner Unik Indonesia: Mendalami Kekayaan Budaya dan Kreativitas Kuliner Nusantara

Melangkah ke Dunia Kuliner Unik Indonesia: Mendalami Kekayaan Budaya dan Kreativitas Kuliner Nusantara-foto : tangkapan layar ig, eattemptationsby--

Camilan ini sering dijadikan oleh-oleh khas dari Makassar.

BACA JUGA:Mengungkap Misteri Ice Cream: Kunci Kesejukan dan Kelezatan yang Menggoda

BACA JUGA:Mango Sticky Rice: Manisnya Kelezatan Thailand yang Mendunia

8. Kue Rangi

Kue rangi adalah kue tradisional dari Tana Toraja, Sulawesi Selatan yang terbuat dari campuran tepung ketan, kelapa parut dan gula merah yang kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang hingga matang.

Kue ini memiliki tekstur yang kenyal dan manis dengan aroma harum dari kelapa parut dan gula merah.

Kue rangi sering disajikan sebagai hidangan penutup dalam upacara adat atau acara penting di Tana Toraja.

BACA JUGA:Kreasikan Buat Ice Cream Durian yang Lumer: Sesuai Imajinasimu, Berikut Cara Membuat Ice Cream Durian

BACA JUGA:Kelezatan Terbaru Ice Cream Bluberry yang Membuat Sensasi Lumer di Mulut

Kuliner unik Indonesia tidak hanya memanjakan lidah dengan rasa yang luar biasa tetapi juga memperkaya pengalaman budaya dan sejarah yang beragam.

Dari nasi liwet hingga pisang epe setiap hidangan mengandung cerita dan keunikan yang menjadi bagian tak terpisahkan dari kekayaan budaya Indonesia.

Jadi, jangan ragu untuk menjelajahi kelezatan kuliner unik Indonesia dan nikmati pengalaman kuliner yang tak terlupakan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: