Bisa Meningkatkan Risiko Serangan Asam Urat! Ini Faktanya

Bisa Meningkatkan Risiko Serangan Asam Urat! Ini Faktanya

Bisa Meningkatkan Risiko Serangan Asam Urat! Ini Faktanya--

KESEHATAN, PALPOS.ID - Kangkung, dengan nama ilmiah Ipomoea aquatica, bukanlah sembarang sayuran dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia. 

Terkenal dengan rasa yang lezat dan kandungan nutrisinya yang melimpah, kangkung menjadi pilihan utama dalam banyak hidangan tradisional. 

Tumbuh subur di daerah tropis, kangkung menjadi sayuran yang mudah diakses dan populer di pasar-pasar tradisional maupun modern.

Manfaat Kangkung untuk Kesehatan:

BACA JUGA:Bisa Menyebabkan Pembentukan Batu Ginjal, Ini 7 Efek Samping Makan Terong Terlalu Banyak

BACA JUGA:Menurunkan Kadar Kolesterol, Ini 14 Manfaat Terong Ungu

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Kangkung mengandung kalium, yang membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan mendukung fungsi jantung yang sehat.

2. Mencegah Anemia

Kaya akan zat besi, kangkung membantu dalam pembentukan sel darah merah dan mencegah terjadinya anemia atau kekurangan zat besi dalam tubuh.

BACA JUGA:Menyingkap Manfaat Luar Biasa Tanaman Kencur: Khasiat Kesehatan yang Harus Anda Pahami

BACA JUGA:Ini 9 Alasan Mengapa Anak-anak Dilarang Konsumsi Minuman Mengandung Kafein

3. Meningkatkan Imunitas Tubuh

Vitamin C dalam kangkung berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: