Resep Mudah dan Lezat Ayam Teriyaki Saori untuk Menu Sahur

Resep Mudah dan Lezat Ayam Teriyaki Saori untuk Menu Sahur

Ayam Teriyaki Saori untuk Menu Sahur--

- 2 siung bawang putih

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdt minyak wijen

- Air secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Laksan Palembang, Hidangan Lezat Berbuka Puasa yang Tak Tertandingi

Langkah-langkah membuat Ayam Teriyaki:

1. Potong ayam fillet dan iris tipis bawang bombay. Geprek serta cincang bawang putih.

2. Rendam potongan ayam dengan 1 bungkus bumbu teriyaki Saori selama 30 menit. Goreng sebentar hingga matang kecoklatan, lalu tiriskan.

3. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan bawang putih, dan tumis hingga matang.

4. Masukkan ayam fillet, tumis bersama hingga ayam matang atau berubah warna.

BACA JUGA:Ini Dia! Hidangan Buka Puasa Paling Dicari di Palembang

5. Campurkan 1 bungkus bumbu teriyaki Saori dan kecap manis dengan 100 ml air, tuangkan ke dalam ayam, masak hingga bumbu meresap sambil diaduk agar ayam matang merata.

6. Tuangkan minyak wijen, aduk rata. Tes rasa, jika sudah sesuai selera dan airnya hampir habis, angkat dan sajikan. Selamat menikmati hidangan Ayam Teriyaki Saori yang lezat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: