4 Kue Khas Palembang Ini Menggugah Selera, Jadi Primadona Saat Lebaran

4 Kue Khas Palembang Ini Menggugah Selera, Jadi Primadona Saat Lebaran

Kue Engkak Ketan, kue khas sajian lebaran di Palembang--

Kue lapis legit juga menjadi pilihan favorit warga Palembang saat merayakan Lebaran. Dengan rasa manis yang khas, pembuatannya membutuhkan proses yang cukup panjang dan telaten.

BACA JUGA:Lakso, Kuliner Khas Palembang yang Menggoda Lidah dengan Kelezatan dan Keunikan

Proses mencampur bahan-bahan serta memanggangnya memakan waktu yang tidak sedikit, namun hasilnya selalu memuaskan.

Kue lapis legit telah menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi Lebaran di Palembang.

4. Kue 8 Jam

Kue ini telah ada sejak zaman Kesultanan Palembang Darussalam dan masih tetap populer hingga kini.

Untuk membuatnya diperlukan kesabaran ekstra karena membutuhkan waktu memasak selama 8 jam. Kematangan kue sangatlah penting, karena akan memengaruhi hasil akhirnya.

Kue 8 jam ini terkenal dengan warna caramel yang lezat, berasal dari campuran susu dan gula. Selain menjadi camilan Lebaran yang lezat, kue ini juga memiliki filosofi penting tentang keseimbangan hidup.

BACA JUGA:Resep Mudah dan Lezat Ayam Teriyaki Saori untuk Menu Sahur

Inilah empat kue tradisional yang selalu menjadi andalan warga Palembang saat merayakan Lebaran. Dijamin lezat dan membuat ketagihan. Selamat merayakan Lebaran!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: