Resep Sate Ikan Khas Palembang yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

Resep Sate Ikan Khas Palembang yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

Ilustrasi--Foto: Istimewa

- 5 sendok sagu

- 50 ml air

- Secukupnya daun pisang

 

Cara Membuat:

1. Masukkan ikan giling ke dalam wadah.

2. Potong kubis, bawang merah, dan cabai sesuai selera.

3. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.

4. Dalam wadah terpisah, campurkan bumbu halus dengan santan kara, telur ayam, penyedap, dan air. Aduk hingga merata.

BACA JUGA:Nikmatnya Berbuka Puasa dengan Jongkong, Cemilan Manis Yang Menggugah Selera!

BACA JUGA:Resep Martabak Kentang Lezat untuk Disajikan di Rumah

5. Tuangkan campuran bumbu ke dalam wadah ikan giling. Tambahkan sagu dan aduk hingga rata.

6. Masukkan potongan kubis dan bawang merah ke dalam adonan ikan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.

7. Ambil adonan sebanyak 2 sendok makan, lalu masukkan potongan cabai ke dalamnya. Bungkus adonan dengan daun pisang yang telah disiapkan.

8. Kukus adonan dalam daun pisang selama 30 menit atau hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: