Menyegarkan Kearifan Kuliner Indonesia: 15 Hidangan Khas yang Meraih Pengakuan Internasional
Menyegarkan Kearifan Kuliner Indonesia: 15 Hidangan Khas yang Meraih Pengakuan Internasional-foto : tangkapan layar ig, endeus.tv--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Indonesia dikenal sebagai negara dengan kekayaan budaya dan kuliner yang luar biasa.
Tak heran jika beberapa makanan khas Indonesia telah mendapatkan pengakuan dunia atas kelezatannya yang unik dan menggugah selera.
BACA JUGA:Resep Sayur Buncis, Pelengkap Hidangan Hari Raya yang Lezat dan Bergizi
BACA JUGA:Tips dan Trik Rahasia Membuat Lontong Lembut dan Padat dengan Mudah
Berikut adalah 15 makanan khas Indonesia yang diakui dunia :
1. Rendang
Masakan Padang yang kaya rempah dan santan diakui sebagai salah satu masakan terlezat di dunia versi CNN Travel.
2. Nasi Goreng
Makanan klasik yang selalu menarik perhatian dengan paduan rasa gurih, manis dan pedas.
BACA JUGA:Tips Rahasia Memelihara Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia: Rendang yang Tahan Lama
BACA JUGA:Tips dan Trik Mengolah Opor Ayam yang Lezat dan Memikat: Rahasia Kesuksesannya Terungkap
3. Sate
Daging yang dipanggang dengan bumbu kacang khas Indonesia menjadi favorit di berbagai restoran internasional.
4. Gado-gado
Salad sayur dengan bumbu kacang yang lezat dan segar sering masuk dalam daftar makanan sehat dunia.
BACA JUGA:Tips Memasak Ketupat agar Tidak Cepat Basi: Menjaga Kelezatan Lebaran Lebih Lama
BACA JUGA:Hidangan Spesial dalam Merayakan Hari Raya Idul Fitri: Mempersembahkan Budaya dalam Setiap Gigitannya
5. Soto
Sup dengan rempah-rempah khas Indonesia seperti soto Betawi dan soto Madura menjadi hidangan yang terkenal di luar negeri.
6. Lontong Sayur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: