Resep Sayur Buncis, Pelengkap Hidangan Hari Raya yang Lezat dan Bergizi
Resep Sayur Buncis, Pelengkap Hidangan Hari Raya yang Lezat dan Bergizi-foto : tangkapan layar ig, linasutiono--
PALEMBANG, PALPOIS.ID - Sayur buncis adalah salah satu hidangan sayuran yang sering dijadikan pelengkap hidangan Hari Raya Idul Fitri di meja makan keluarga Indonesia.
Selain memberikan variasi rasa dan tekstur pada hidangan lebaran, sayur buncis juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Tips dan Trik Rahasia Membuat Lontong Lembut dan Padat dengan Mudah
BACA JUGA:Tips Rahasia Memelihara Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia: Rendang yang Tahan Lama
Berikut ini adalah resep sayur buncis yang lezat dan mudah untuk Anda coba.
Bahan-bahan :
1. 250 gram buncis, potong-potong
2. 1 buah wortel, potong korek api
3. 1 buah bawang bombay, cincang halus
BACA JUGA:Tips dan Trik Mengolah Opor Ayam yang Lezat dan Memikat: Rahasia Kesuksesannya Terungkap
BACA JUGA:Tips Memasak Ketupat agar Tidak Cepat Basi: Menjaga Kelezatan Lebaran Lebih Lama
4. 2 siung bawang putih, cincang halus
5. 2 lembar daun salam
6. 1 batang serai, memarkan
7. 200 ml santan kental
BACA JUGA:Opor Ayam, Hidangan Klasik yang Tetap Mendominasi Meja Lebaran
8. 1 sendok makan minyak sayur
9. Garam secukupnya
10. Merica bubuk secukupnya
11. Air secukupnya
BACA JUGA:Ketupat, Sajian Tradisional yang Meriah di Hari Raya Idul Fitri
BACA JUGA:Buah-buahan Segar Jadi Primadona di Hari Raya Idul Fitri
Cara membuat :
1. Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan potongan buncis dan wortel, aduk-aduk hingga buncis dan wortel agak layu.
3. Tuangkan santan kental ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya hingga buncis dan wortel terendam.
BACA JUGA:Kue Kering Lebaran, Hidangan Paling Dinanti dan Dicari Saat Idul Fitri
BACA JUGA:Kuliner Khas Lebaran dari Seluruh Indonesia: Ragam Menu Tradisional untuk Rayakan Idul Fitri
4. Masukkan daun salam, serai, garam dan merica bubuk secukupnya lalu aduk rata.
5. Masak sayur buncis dengan api kecil hingga buncis dan wortel matang dan empuk dan kuah menyusut.
6. Setelah matang, angkat sayur buncis dan sajikan dalam mangkuk saji.
BACA JUGA:Menjelajahi Kecocokan Ice Cream Sebagai Hidangan Penutup Saat Berbuka Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: