Puding Semangka: Kesegaran dan Manis yang Menggoda
Puding Semangka: Kesegaran dan Manis yang Menggoda-foto : tangkapan layar ig, _merry_cooking--
Aduk hingga semua bahan larut dan rata.
Panaskan campuran tersebut dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan agar-agar larut sepenuhnya.
BACA JUGA:Opor Ayam, Hidangan Klasik yang Tetap Mendominasi Meja Lebaran
BACA JUGA:Tahu Bakso Panggang, Pilihan Favorit Anak-anak di Bulan Ramadan
3. Menyusun Puding
Siapkan cetakan puding atau gelas yang telah diberi es batu di bagian bawahnya untuk mempercepat proses pengerasan.
Tuang campuran puding ke dalam cetakan atau gelas, tunggu hingga puding agak mengeras di bagian atas sebelum ditutup dengan plastik wrap atau penutup cetakan.
Biarkan puding semangka mengeras sepenuhnya dalam lemari es selama beberapa jam atau semalaman.
BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah
4. Menghidangkan
Setelah puding semangka benar-benar mengeras, keluarkan dari lemari es.
Hias puding dengan potongan semangka segar sebagai toppingnya.
Sajikan puding semangka dalam kondisi dingin untuk memberikan sensasi kesegaran yang lebih maksimal saat disantap.
BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah
Variasi dan Tips :
- Tambahkan Susu Kental Manis
Jika Anda menginginkan rasa puding yang lebih manis tambahkan sedikit susu kental manis ke dalam campuran puding sebelum dipanaskan.
BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah
BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba
- Topping Buah-buahan
Selain semangka, Anda juga bisa menambahkan topping buah-buahan lain seperti potongan melon, anggur atau jeruk untuk variasi rasa dan tampilan yang menarik.
BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional
BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: