Resep Pindang Udang Serta Manfaat Kesehatannya : Lezat dan Bergizi untuk Tubuh Anda
--
BACA JUGA:Resep Praktis Membuat Kue Pukis Lezat untuk Santap Berbuka Puasa
Sebagai warisan budaya yang berharga, pindang tidak hanya menyajikan kenikmatan bagi lidah, tetapi juga menjadi penjaga keberagaman dan kekayaan budaya Indonesia yang perlu dilestarikan untuk generasi-generasi mendatang.
Resep pindang udangnya terlihat menggiurkan! Berikut cara memasaknya:
Bahan-bahan:
250 gram udang, bersihkan dan buang bagian tajam
7-8 potong nanas
1 ikat daun kemangi
10 butir telur puyuh (opsional)
1 batang serai, geprek (gunakan bagian putihnya)
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 siung bawang merah, iris halus
5 cabe rawit utuh
2 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah, sisir
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:Kembali Populer: Resep Rahasia Permen Agar-Agar Tradisional untuk Toples Lebaran yang Selalu Diburu!
BACA JUGA:Hadirkan Kelezatan Seblak dengan Resep Mudah yang Menggugah Selera
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit, bakar
1 ruas jahe
7 cabe rawit merah (opsional)
BACA JUGA:Resep Saus Kacang Lezat untuk Disajikan dengan Lumpia
BACA JUGA:Resep Lumpia, Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa
Cara Memasak:
Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan meletup-letup. Masukkan air sedikit demi sedikit, lalu tambahkan gula merah, air asam, garam, dan gula pasir. Tes rasa.
Masukkan udang, telur puyuh (jika digunakan), dan nanas. Masak sampai udang berubah warna. Terakhir, masukkan cabai rawit dan daun kemangi.
Selamat mencoba!. ***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: