Resep Lumpia, Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa

Resep Lumpia, Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa

Resep Lumpia, Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa-foto : tangkapan layar ig, boutique.ccube--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Menyambut bulan suci Ramadan, banyak dari kita tengah menantikan hidangan-hidangan lezat untuk berbuka puasa.

Salah satu hidangan yang tak pernah absen dari meja berbuka puasa adalah lumpia, camilan lezat yang bisa dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.

BACA JUGA:Keajaiban Warna Alam: Nasi Berwarna Biru Indah Dari Bunga Telang Muncul Sebagai Tren Kuliner Terbaru

BACA JUGA:Inovasi Kuliner Terbaru: Kue Lapis Berwarna Indah Dari Bunga Telang, Menyuguhkan Kombinasi Rasa dan Estetika

Lumpia merupakan hidangan khas Indonesia yang terdiri dari kulit lumpia tipis yang diisi dengan berbagai bahan seperti rebung, wortel, daging ayam atau udang dan berbagai rempah-rempah.

Hidangan ini digoreng hingga crispy dan disajikan dengan saus sambal atau saus kacang sebagai pelengkapnya.

BACA JUGA:Puding Berwarna Biru Cantik Dari Ekstrak Bunga Telang, Tawarkan Kombinasi Rasa dan Kesehatan yang Unik

BACA JUGA:Inovasi Kuliner: Memukau dengan Kreasi Unik Menggunakan Bunga Telang sebagai Bahan Utama

Selain rasanya yang enak, lumpia juga mudah disantap dan cocok untuk berbuka puasa karena bisa memberikan energi dan nutrisi yang dibutuhkan setelah seharian menahan lapar dan haus.

Selain itu, lumpia juga dapat disiapkan dengan berbagai varian isian sesuai selera seperti lumpia sayur, lumpia udang atau lumpia ayam.

BACA JUGA:Es Tebu, Minuman Paling Dicari untuk Melepas Dahaga Saat Berbuka Puasa

BACA JUGA:Duku dari OKU Sumsel Menjadi Menu Pelengkap yang Menyegarkan Saat Berbuka Puasa

Untuk Anda yang ingin mencoba membuat lumpia sendiri di rumah, berikut resep sederhana lumpia yang bisa dicoba.

Bahan - bahan :

- Kulit lumpia

- 200 gram rebung, iris tipis

- 2 wortel, potong korek api

BACA JUGA:Lemang, Menu Buka Puasa Khas Muratara yang Memikat Lidah dan Hati

BACA JUGA:Martabak Kentang Palembang: Kuliner Gurih yang Memikat Selera dan Merajai Lidah Penggemar

- 150 gram daging ayam cincang

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sdm kecap manis

- Garam, merica dan gula secukupnya

- Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Lakso, Kuliner Khas Palembang yang Menggoda Lidah dengan Kelezatan dan Keunikan

BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake

Cara membuat :

1. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan rebung, wortel, kecap manis, garam, merica dan gula lalu aduk rata dan masak hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: