Kembali Populer: Resep Rahasia Permen Agar-Agar Tradisional untuk Toples Lebaran yang Selalu Diburu!
Permen agar-agar resep warisan leluhur yang sempat terlupkan namun kembali populer sekarang. Foto Tangkapan layar market online--
KULINER, PALPOS.ID- Ingin menyajikan sesuatu yang istimewa di toples lebaran yang selalu disukai mulai dari anak-anak hingga orang dewasa? Cobalah untuk membuat Permen Agar-Agar yang memikat hati semua orang!
Resep ini merupakan warisan dari zaman dulu yang sempat terlupakan namun kini kembali menjadi favorit karena kesederhanaannya dalam bahan dan kemudahan pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 2 bungkus agar-agar
BACA JUGA:Kue Pukis, Sajian Manis Tradisional yang Menggoda Selera Rakyat Indonesia
BACA JUGA:Es Doger, Minuman Es Klasik yang Menggugah Selera di Musim Panas
- 500 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Bumbu dan Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Kenyal
BACA JUGA:Inovasi Kreatif dalam Kuliner Tradisional: Ragam Varian Kue Putu Ayu yang Menggugah Selera
1. Campurkan agar-agar, gula, dan garam dalam sebuah wadah dan aduk hingga merata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: