Kue Gandus: Lezatnya Cita Rasa Khas Palembang

Kue Gandus: Lezatnya Cita Rasa Khas Palembang

Kue Gandus: Lezatnya Cita Rasa Khas Palembang-foto : tangkapan layar ig, wowcamilan--

Tepung beras disangrai hingga berwarna kuning kecokelatan untuk menghasilkan aroma yang khas.

Kelapa parut juga disangrai hingga kecokelatan untuk mendapatkan rasa yang gurih.

Santan dan gula merah kemudian direbus bersama daun pandan dan sedikit garam hingga gula larut dan mendapatkan tekstur sirup yang kental.

BACA JUGA:Kaldu Jamur: Manfaat Kesehatan dan Panduan Praktis Membuatnya di Rumah

BACA JUGA:Cincau Hijau: Apakah Aman untuk Dikonsumsi Anak-Anak?

2.  Pencampuran Bahan

Tepung beras yang sudah disangrai dicampur dengan kelapa parut yang sudah disangrai dan santan gula merah.

Bahan-bahan ini kemudian diaduk hingga merata dan membentuk adonan yang agak kental.

BACA JUGA:Cara Menikmati Cincau Hijau: Menyegarkan Diri dengan Aneka Kreasi

BACA JUGA:Kelezatan Saus Sambal: Pendamping Sempurna untuk Cireng Mercon dan Aneka Camilan

3.  Pengukusan

Adonan kue gandus kemudian dimasukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak atau mentega.

Cetakan tersebut kemudian dikukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Proses pengukusan memakan waktu sekitar 30-45 menit hingga kue matang dengan sempurna.

BACA JUGA:Sajian Mantap: Cireng Mercon dengan Saus Sambal Pedas yang Nikmat

BACA JUGA:Bolu Marmer: Sejarah, Klasik, dan Variasi Menarik untuk Dinikmati Semua Orang

4.  Pemberian Aroma

Selama proses pengukusan, kue gandus akan meresap aroma harum dari daun pandan yang digunakan sebagai salah satu bahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: