Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek

Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek

Resep membuat Celimpungan, Masakan Khas Palembang-Foto : Yt Cooking With Juwita-

Tambahkan 1 butir telur ayam dan 100 ml air es, lalu aduk-aduk.

Air esnya dimasukkan secara bertahap sambil mengaduk.

BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara

Kalau adonan sudah halus, tambahkan 1 1/2 sendok micin, 1 1/2 sendok garam, dan aduk sampai tercampur rata.

Jika garam sudah dimasukkan, maka adonan akan lebih mengental, karena fungsi garam mengikat air dan lemak.

Setelah itu, masukkan 200 gram tepung tapioka secara bertahap, dan aduk lagi.

Langkah berikutnya, siapkan air mendidih dan beri sedikit minyak goreng sekitar 1 sendok makan, serta sedikit garam.

BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita

BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah

Lalu, bentuk adonan seperti tekwan, namun dengan ukuran yang sedikit besar.

Masukan satu persatu adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih.

Rebuslah adonan Celimpungan sampai mengambang.

Kalau sudah mengambang, jangan langsung diangkat.

BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: