Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek
Resep membuat Celimpungan, Masakan Khas Palembang-Foto : Yt Cooking With Juwita-
BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah
Tunggu sekitar 3 menit lagi supaya bagian tengah betul-betul matang.
Jika sudah siap diangkat, matikan kompor dan tiriskan air.
Selanjutnya, letakan celimpungan ke dalam nampan yang ada air bersihnya, supaya tiris.
Untuk air rebusannya jangan langsung dibuang, jadikan sebagai kuah kaldu Celimpungan.
Ambil bagian beningnya saja, sedangkan endapannya dibuang.
BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat
BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda
Berikutnya, masukan 1 cm temu mangga, 2 cm temu kunci, 2 cm jahe ke dalam blender.
Masuknya juga, 8 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, dan 4 butir kemiri.
Tambahkan air dan sedikit minyak goreng, lalu blender.
Kemudian, panaskan panci dan tuangkan secukupnya minyak goreng.
BACA JUGA:Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kue Lumpur Surga: Kenikmatan Lumer di Setiap Gigitan
Masukan bumbu halus atau bumbu yang sudah diblender.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: