Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek
Resep membuat Celimpungan, Masakan Khas Palembang-Foto : Yt Cooking With Juwita-
Masukkan juga 1 sendok ketumbar bubuk, 1/2 sendok teh kunyit bubuk, dan tumis sampai matang sambil diaduk.
Menumis bumbu harus benar-benar matang sampai kering dan harum.
Tambahkan, 1 liter air rebusan celimpungan sebelumnya.
BACA JUGA:Sambal Pedas Khas Indonesia: Rahasia Kelezatan Fuyunghai yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?
Masukan 3 lembar daun salam dan 1 batang srey, serta lengkuas secukupnya.
Jika sudah sampai pada tahap ini, tambahkan 2 bungkus santan instan 65 ml.
Aduk terus sampai santan kental yang dimasukan itu larut.
Lalu, masukan lagi 1 sachet masako ayam, 1 1/2 sendok gula pasir, micin secukupnya.
BACA JUGA:Lezatnya Tahu Saus Padang Ala Chef Devina Hermawan, Resep Spesial yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Fuyunghai: Kuliner Cina yang Selalu Menggugah Selera dan Tetap Populer
Untuk penyajiannya, masukan sejumlah adonan celimpungan yang ingin dimakan saja ke dalam kuah.
Rebus sampai mendidih dan aduk sebentar.
Kalau buah Celimpungan sedikit mengambang, berarti siap untuk dijadikan dan dikonsumsi.
Bagaimana mudah bukan bikinnya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: