Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek

Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek

Resep membuat Celimpungan, Masakan Khas Palembang-Foto : Yt Cooking With Juwita-

KULINER,PALPOS.ID - Celimpungan merupakan makanan jadul khas dari Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan.

Celimpungan juga jenis makanan turunan dari pempek.

Makanan yang satu ini memiliki rasa yang gurih berkuah santan kuning celimpungan.

Bahan dasar Celimpungan adalah adonan sagu dan ikan seperti halnya pempek.

BACA JUGA:Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!

BACA JUGA:Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

Jika kalian tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah. Yuk simak ulasan di bawah ini.

Bahan-bahan yang harus disediakan diantarnya :

1. 250 gram ikan tenggiri giling atau 1/4 kg.

2. 200 gram tepung tapioka/ 20 sendok makan penuh tapi tidak munjung.

BACA JUGA:Beginilah Langkah-Langkah Membuat Sostel : Jajanan yang Murah dan Enak!

BACA JUGA:Kue Jaring Laba-Laba : Cemilan yang Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa, Begini Cara Buatnya!

3. 1 butir telur ayam ukuran besar.

4. 100 ml air es/ 1/2 gelas belimbing.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: