Ikan Tongkol Tumis Sambel Bawang : Sensasi Pedas yang Menggugah Selera

Sensasi pedas yang menggugah selera Ikan tongkol tumis sambel bawang, perpaduan gurihnya ikan dan pedasnya sambal bawang yang tak tertahankan. -Foto: instagram@nomdictad-
Dengan berbagai manfaat tersebut, tak heran jika ikan tongkol semakin digemari oleh masyarakat Indonesia.
Salah satu cara paling nikmat untuk menikmati ikan tongkol adalah dengan memasaknya menggunakan sambal bawang yang pedas.
BACA JUGA:Mie Hotplate Saus Pedas Seafood : Sensasi Pedas yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Keunikan Makanan Korea yang Menggugah Selera
Sambal bawang, yang terbuat dari bawang merah, bawang putih, cabai, dan rempah-rempah lainnya, memberikan rasa pedas yang menyatu sempurna dengan daging ikan tongkol.
Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat ikan tongkol tumis sambel bawang yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
2 ekor ikan tongkol ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)
3 buah cabai rawit merah (opsional, jika ingin lebih pedas)
1 buah tomat merah
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: