Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing-Foto:dokumen palpos-

PALPOS.ID - Bakwan bukan berasal dari satu kota tertentu, tetapi merupakan makanan khas Indonesia yang tersebar luas di berbagai daerah dengan sebutan berbeda.

Asal-usul bakwan bisa dilacak ke kuliner Tionghoa-Indonesia, terutama dari budaya peranakan.

Beberapa fakta menarik:

Di Jawa, disebut "bakwan" dan biasanya terbuat dari sayuran.

BACA JUGA:Wajib Dihidangkan Saat Lebaran, Ini Tips Masak Rendang Agar Empuk dan Lezat

BACA JUGA:Chole : Hidangan Khas India yang Menggugah Selera

Di Sumatera Barat, dikenal sebagai "bala-bala".

Di Sulawesi, disebut "ote-ote".

Kata "bak" dalam Hokkien berarti daging, tapi dalam praktiknya di Indonesia, bakwan sering kali tidak menggunakan daging, melainkan sayuran atau udang.

Jadi, bakwan bukan berasal dari satu kota tertentu, tapi merupakan hasil akulturasi budaya yang populer di berbagai daerah Indonesia.

BACA JUGA:Menjelajahi Rasa India Lewat Chaat: Camilan Jalanan yang Meledak di Lidah

BACA JUGA:Kulfi : Sensasi Es Krim Klasik India yang Meleleh di Lidah Penikmat Dunia

Berikut adalah cara membuat bakwan krenyes dan garing di luar tapi tetap lembut di dalam:

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: