Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing-Foto:dokumen palpos-
Goreng hingga kecoklatan:
Balik bila satu sisi sudah kuning keemasan. Angkat dan tiriskan saat bakwan sudah garing.
Tiriskan di rak kawat atau tisu dapur:
Agar minyak berlebih terserap dan bakwan tetap renyah.
Tips tambahan supaya makin krenyes:
Tambahkan sedikit tepung maizena (1 sdm) untuk tekstur ekstra garing.
Gunakan air es agar adonan cepat kering saat digoreng.
Goreng dalam minyak yang benar-benar panas dan banyak (deep fry) agar bakwan langsung mengembang dan tidak menyerap minyak.
Ingin resep versi pedas atau ditambahkan udang juga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: