Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing-Foto:dokumen palpos-
1/2 sdt ketumbar
Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
Campurkan bahan kering:
Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan tepung beras.
Masukkan sayuran:
Tambahkan wortel, kol, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
Masukkan bumbu halus:
Haluskan semua bumbu, lalu masukkan ke dalam adonan sayuran.
Tuang air es perlahan:
Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental (tidak terlalu encer).
Panaskan minyak banyak:
Gunakan api sedang agar bakwan matang merata dan tidak gosong.
Goreng adonan:
Ambil satu sendok makan adonan, lalu tuang ke minyak panas. Jangan terlalu rapat agar tidak saling menempel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: