Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing-Foto:dokumen palpos-

1/2 sdt ketumbar

Garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat:

Campurkan bahan kering:

Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan tepung beras.

Masukkan sayuran:

Tambahkan wortel, kol, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

Masukkan bumbu halus:

Haluskan semua bumbu, lalu masukkan ke dalam adonan sayuran.

Tuang air es perlahan:

Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental (tidak terlalu encer).

Panaskan minyak banyak:

Gunakan api sedang agar bakwan matang merata dan tidak gosong.

Goreng adonan:

Ambil satu sendok makan adonan, lalu tuang ke minyak panas. Jangan terlalu rapat agar tidak saling menempel.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: