Tongseng Ayam Pedas : Sensasi Rasa Pedas yang Menggugah Selera

Jumat 14-03-2025,18:37 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah (atau sesuai selera)

2 buah cabai rawit (jika ingin lebih pedas)

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sendok teh ketumbar

Garam dan gula secukupnya

Langkah-langkah pembuatan:

Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Tambahkan santan kental, aduk rata, dan biarkan mendidih.

Masukkan kol dan tomat, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Masak hingga ayam empuk dan kuah sedikit menyusut. Beri garam dan gula secukupnya untuk menyesuaikan rasa.

Kategori :