Jangan Ngaku Pernah ke Cirebon, jika Belum Mencicipi Kuliner Ini, Rasanya Autentik Banget !
Jangan ngaku pernah ke Cirebon jika belum mencicipi kuliner khas calon ibukota Provinsi Cirebon pemekaran Jawa Barat--
PALEMBANG, PALPOS.ID – Cirebon yang digadang calon ibukota Provinsi Cirebon pemekaran Jawa Barat memiliki kuliner khas.
Cirebon merupakan kota yang memiliki jajanan autentik banget.
Jajanan khas yang banyak di Cirebon tersebut adalah tahu gejrot yang memiliki cita rasa khas.
BACA JUGA:TERBARU ! Provinsi Cirebon Pemekaran Jawa Barat, 4 Kabupaten dan 1 Kota Bergabung
Jadi kalau pernah singgah ke Cirebon kurang lengkap sebelum mencicipi tahu gejrot.
Tahu gejrot ini merupakan makanan khas Cirebon.
Sesuai namanya tahu gejrot terbuat dari tahu yang dipotong-potong.
BACA JUGA:Sejarah Cirebon Calon Ibukota Provinsi Cirebon Pemekaran Jawa Barat yang Jarang Diketahui
Kemudian diberi bumbu berupa bawang merah, bawang putih, gula dan cabai yang diulek kasar.
Bumbu itu yang nantinya dicampur ke kuah hitam yang rasanya asam gurih.
Rasanya autentiknya makin kental saat disajikan menggunakan piring tradisional dari tanah liat.
BACA JUGA:2 Kabupaten Paling Kaya di Calon Provinsi Toba Raya, Nomor 1 Paling Tajir di Sumatera Utara
Nama Cirebon kembali mencuat setelah bergulirnya lagi wacana pembentukan Provinsi Cirebon pemekaran Jawa Barat.
Wacana Provinsi Cirebon ini sudah lama digulirkan masyarakat yang tergabung dalam Komiter Percepatan Pembentukan Provinsi Cirebon atau KP3C.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: