Jangan Ngaku Pernah ke Cirebon, jika Belum Mencicipi Kuliner Ini, Rasanya Autentik Banget !

Jangan Ngaku Pernah ke Cirebon, jika Belum Mencicipi Kuliner Ini, Rasanya Autentik Banget !

Jangan ngaku pernah ke Cirebon jika belum mencicipi kuliner khas calon ibukota Provinsi Cirebon pemekaran Jawa Barat--

PALEMBANG, PALPOS.IDCirebon yang digadang calon ibukota Provinsi Cirebon pemekaran Jawa Barat memiliki kuliner khas

Cirebon merupakan kota yang memiliki jajanan autentik banget. 

Jajanan khas yang banyak di Cirebon tersebut adalah tahu gejrot yang memiliki cita rasa khas. 

BACA JUGA:TERBARU ! Provinsi Cirebon Pemekaran Jawa Barat, 4 Kabupaten dan 1 Kota Bergabung

Jadi kalau pernah singgah ke Cirebon kurang lengkap sebelum mencicipi tahu gejrot

Tahu gejrot ini merupakan makanan khas Cirebon

Sesuai namanya tahu gejrot terbuat dari tahu yang dipotong-potong. 

BACA JUGA:Sejarah Cirebon Calon Ibukota Provinsi Cirebon Pemekaran Jawa Barat yang Jarang Diketahui

Kemudian diberi bumbu berupa bawang merah, bawang putih, gula dan cabai yang diulek kasar.

Bumbu itu yang nantinya dicampur ke kuah hitam yang rasanya asam gurih. 

Rasanya autentiknya makin kental saat disajikan menggunakan piring tradisional  dari tanah liat.

BACA JUGA:2 Kabupaten Paling Kaya di Calon Provinsi Toba Raya, Nomor 1 Paling Tajir di Sumatera Utara

Nama Cirebon kembali mencuat setelah bergulirnya lagi wacana pembentukan Provinsi Cirebon pemekaran Jawa Barat

Wacana  Provinsi Cirebon ini sudah lama digulirkan masyarakat yang tergabung dalam Komiter Percepatan Pembentukan Provinsi Cirebon atau KP3C. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: