Ternyata Gorengan Sejuta Umat Ini Berasal dari Tiongkok Zaman Dinasti Qing : Di Sana Malah Gak Populer !

Ternyata Gorengan Sejuta Umat Ini Berasal dari Tiongkok Zaman Dinasti Qing : Di Sana Malah Gak Populer !

--

KULINER, PALPOS.ID - Indonesia dikenal sebagai surganya gorengan, dan salah satu yang paling populer di antara semua adalah bakwan.

Namun, tahukah Anda bahwa gorengan yang satu ini sebenarnya berasal dari Tiongkok, bukan Indonesia?

Sebuah kisah yang jarang diketahui oleh masyarakat Indonesia adalah bahwa bakwan memiliki akar yang dalam di Tiongkok, terutama pada zaman Dinasti Qing.

BACA JUGA:Cari Nasi Liwet yang Pas di Lidah, Sekarang Ada di Depan Taman Makam Pahlawan Kayuagung Loh !

BACA JUGA:Makanan Tradisional Klepon dari Nikmat Manis Gula Jawa dalam setiap Gigitan

Ceritanya dimulai dengan seorang anak yang tumbuh menjadi individu yang giat dan baik hati setelah kehilangan ayahnya.

Dengan tekad untuk membuat ibunya bahagia, anak tersebut menikahi seorang wanita baik hati.

Suatu hari, dalam upaya untuk memberikan kebahagiaan pada ibunya yang giginya tidak lagi kuat, mereka berdua mencoba menciptakan hidangan istimewa.

BACA JUGA:7 Makanan Khas Kalimantan Ini Menggugah Selera Banget, Makan Siang Bisa Nambah Nasi Nih..

BACA JUGA:Emang Boleh Seenak Ini, Cicipi Rasa Unik Banana Foster Lampung dengan Saus Karamel Aren..

Hasilnya adalah Gong Wan, atau daging cincang bulat, yang kemudian dikenal sebagai bakwan di Indonesia.

Bakwan menjadi lambang kasih sayang anak pada ibunya dan membawa kehangatan keluarga di zaman Dinasti Qing.

Seiring berjalannya waktu, bakwan menyebar ke berbagai daerah di Tiongkok, membawa kelezatan dan kehangatan keluarga di setiap sajiannya.

BACA JUGA:BERBAHAYA! Nasi Bisa Habis Sebakul Gara-gara Masak Tongkol Suwir Pedas, Ini Resepnya..

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: