Hindari Mencampurkan Gula, Susu, dan Krim Pada Teh dan Kopi

Hindari Mencampurkan Gula, Susu, dan Krim Pada Teh dan Kopi

Hindari Mencampurkan Gula, Susu, dan Krim Pada Teh dan Kopi.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

BACA JUGA:Buah Bidara Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Kulit

Efek samping kopi bagi tubuh

Kandungan asam yang terdapat pada kopi lebih tinggi bila dibandingkan degan teh. Mengonsumsi kopi secara berlebihan dapat memicu terjadinya peningkatan asam lambung dan masalah pencernaan.

Berdasarkan hasil penelitian, mengonsumsi kopi lebih dari empat cangkir sehari dapat mengurangi kepadatan tulang sekitar 2-4 persen.

Jika sensitif terhadap kafein, konsumsi kafein sedikit saja dapat membuat gelisah dan cemas, hal ini karena kopi mengandung kafein yang tinggi dan merupakan stimulan.

Lebih sehat teh atau kopi

Teh dan kopi adalah minuman yang mengandung kafein. Jika dikonsumsi secara berlebihan akan menimbulkan efek samping bagi tubuh, seperti sakit kepala, kurang tidur, detak jantung tidak terartur, asam lambung meningkat, osteoporosis, serta mudah emosi.

BACA JUGA:Inovasi Baru di Dunia Kuliner, Nasi Berwarna dari Bunga Telang Sajian Unik dengan Manfaat Kesehatan

BACA JUGA:Kembang Pepaya dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Sebaiknya mengonsumsi teh dan kopi tidak berlebihan. Lebih sehat teh atau kopi? Tergantung pada keinginan masing-masing. Selama tidak sensitif terhadap kafein dan tidak sakit maag, bisa mengonsumsi kopi dan teh.

Hindari mencampurkan gula, susu, dan krim pada teh atau kopi, agar minuman tersebut dapat menjadi sumber nutrisi dan antioksidan yang baik untuk pencegahan penyakit.

Berdasarkan hasil penelitian sebaiknya mengonsumsi teh harian tidak lebih dari 240 sampai 320 miligram (tiga cangkir teh). Sedangkan konsumsi kopi cukup 400 miligram (empat cangkir kopi) masih aman untuk kesehatan.* (sumber halodoc)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: