15 Buah yang Baik untuk Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Buah Apa Saja ?
15 Buah Yang Baik Untuk Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil.-Palpos.id-foto : tangkapan layar ig, sj_fruitcorner-
BACA JUGA:Sumber Protein Nabati Berkualitas Tinggi dan Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Susu Kedelai
4. Alpukat
Buah alpukat sangat baik dikonsumsi oleh ibu yang hamil muda maupun hamil tua. Alpukat banyak mengandung vitamin C dan vitamin E. Buah ini juga mengandug lemak sehat yang dapat membantu mencegah cacat tabung saraf.
Kandungan kalium pada buah alpukat juga dapat menangani kram kaki, gejala yang sering dialami oleh ibu hamil di trisemester ketiga.
5. Jambu biji
Jambu biji merupakan buah yang memiliki banyak nutrisi seperti vitamin C dan vitamin E, polifenol, serta folat.
Dengan kandungan ini, buah jambu biji sangat baik untuk ibu hamil. Jambu biji juga dapat membantu mengurangi sembelit selama kehamilan.
BACA JUGA:13 Manfaat Buah Sirsak Bagi Kesehatan Termasuk Bisa Membuat Awet Muda
BACA JUGA:Mana yang Lebih Oke untuk Kesehatan, Kentang atau Ubi Jalar
6. Pisang
Buah pisang sangat baik untuk ibu hamil karena mengandung vitamin C, kalium dan serat. Serat dapat membantu mengatasi keluhan sembelit. Sedangkan vitamin B6 dapat meredakan rasa mual dan muntah di awal kehamilan.
7. Anggur
Mengonsumsi buah anggur dapat meningkatkan asupan vitamin C, antioksidan, dan serat pada ibu hamil.
Antioksidan yang terdapat pada buah anggur dapat meningkatkan sistem imun tubuh. Flavonoid, tanin dan geraniol juga dapat mencegah infeksi.
8. Apel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: