15 Buah yang Baik untuk Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Buah Apa Saja ?

15 Buah Yang Baik Untuk Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil.-Palpos.id-foto : tangkapan layar ig, sj_fruitcorner-
Buah apel mengandung banyak nutrisi. Mulai dari vitamin A, vitamin C, serat dan kalium.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Biji Kedelai bagi Kesehatan Manusia
BACA JUGA:Berat Badan Ideal dengan Belimbing Wuluh: Serat Tinggi untuk Menjaga Kesehatan Pencernaan
Berdasarkan hasil penelitian, ibu hamil yang mengonsumsi buah apel, kemungkinan bayi untuk mengalami alergi pun menurun.
9. Beri
Buah beri seperti bluberi, stroberi, rasberi dan lainnya merupakan buah yang kaya akan vitamin C. Buah-buahan ini juga tinggi akan kalium dan folat yang penting untuk perkembangan sistem saraf janin.
10. Semangka
Buah semangka juga baik untuk ibu hamil, karena banyak mengandung air serta vitamin seperti vitamin A, vitamin C dan vitamin B6.
Air penting bagi ibu hamil, karena kebutuhan cairan selama kehamilan meninggkat hingga dua kali lipat.
BACA JUGA:Tingkatkan Keselamatan Kerja, Kolaborasi Pertamina dan PT Jasa Raharja Cek Kesehatan AMT
Kebutuhan cairan yang besar ini penting untuk menjaga kualitas dan kuantitas air ketuban, agar perkembangan kehamilan dapat terjaga dengan baik.
11. Lemon
Buah lemon sangat baik untuk ibu hamil karena dapat membantu meredakan rasa mual, terutama pada trisemester pertama.
Rasa mual dan muntah yang mengganggu sebagian ibu hamil dapat diredakan dengan perasan buah lemon.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: