Jangan Disepelekan! Ini 7 Makanan Enak yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat

Jangan Disepelekan! Ini 7 Makanan Enak yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat

Jangan Disepelekan! Ini 7 Makanan Enak yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat-foto : akun instagram @mrlc_lobsterncrabs-

BACA JUGA:Eksplorasi Keindahan Tersembunyi Pantai Ora di Ujung Barat Maluku

Sama halnya dengan makanan laut, organ dalam seperti hati, ginjal, dan otak memiliki kandungan purin yang tinggi, sehingga sebaiknya dihindari.

2. Daging Sapi dan Kambing

Daging merah, terutama daging sapi dan kambing, juga dapat meningkatkan risiko asam urat lantaran mengandung purin yang tinggi.

3. Daging Ayam

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Kacang Merah: Superfood yang Mengesankan untuk Kesehatan Anda

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Malbi Jepang: Cita Rasa Manis, Pedas, dan Kelembutan Daging Sapi Panggang

Meskipun lebih rendah purin dibandingkan daging merah, daging ayam tetap berkontribusi pada produksi asam urat.

4. Kacang Merah

Jenis kacang-kacangan tertentu, seperti kacang merah, memiliki kandungan purin yang perlu diwaspadai.

5. Makanan Olahan

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Luar Biasa Sayur Bayam Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Tidur Tengkurap: Manfaat dan Risikonya bagi Kesehatan Tubuh

Makanan olahan, seperti sosis dan daging asap, sering kali mengandung bahan tambahan yang dapat meningkatkan risiko asam urat.

6. Bayam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: